서정원
2023-11-07

91일부터 시행되고 있는 교원의 학생생활지도에 관한 고시에 따라 본교 학교생활인권규정을 개정하려고 합니다. ·중등교육법 시행령 및 경기도 학생인권 조례에 따라 학교생활인권규정 제·개정 시 학교 구성원의 참여와 의견수렴을 의무화하고 있습니다. 학교생활인권규정은 학생, 학부모, 교원의 의견을 수렴하여 법령의 범위 내에서 정할 수 있습니다.
첨부해드리는 개정안 주요 내용을 자세히 살펴보시고 개정안에 대한 의견이 있으신 경우, 아래 양식에 따라 의견서를 작성하시어 1115일까지 제출하여 주시기 바랍니다.

운담초등학교가 창작한 [일반] 「교원의 학생생활지도에 관한 고시」에 따른 학교생활인권규정 개정안 학부모 의견수렴 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.